Rudern in Hamburg – Leichtgewichts-Zweier ohne

Apr 19 2010

Beitrag von Lars

Deutsche Kleinbootmeisterschaften – Finale

Um 11:04 Uhr war es soweit, Basti und Lars lagen an der Startbrücke zum Finale des SM 2-LG. Für uns war es das dritte 2000m Rennen überhaupt zusammen, für Lars sogar erst das dritte im Zweier-ohne. Bis hier hin hatten wir uns gut verkauft: Vorlaufsieg und gewonnenes Halbfinale. Doch wie sollte es enden?

Die Ampel sprang auf grün und die Jagd auf den Titel war eröffnet. Nachdem wir in unseren ersten Rennen in den letzten Tagen noch ein paar Startschwierigkeiten hatten, sollten wir heute einen besseren erwischen. Wir konnten vorne direkt mitgehen und den beiden Weltmeisterbooten der Brüder Kühner und Schömann-Finck die Stirn bieten. Bis 1000m lief das Rennen für uns ganz gut, wir platzierten uns knapp hinter dem Kühner-Zweier an zweiter Position, doch fehlten uns leider ein paar gemeinsae Ruderkilometer im Vorfeld und wir fanden keinen so effektiven Streckenschlag wie die anderen beiden Boote. So mussten wir in einer hart umkämpften zweoten Hälfte des Rennens auch das zweite Weltmeisterboot an uns vorbeiziehen sehen. Der Sieg ging letztlich an die Kühner-Zwillinge vor den Brüdern Schömann-Finck. Den dritte Platz mit deutlichem Abstand zum den weiteren Booten sicherten sich Seibt-Wichert.

Rennergebnis  SM 2- A LG (Finale) (Startzeit: 18.04.2010, 11:04 Uhr)